개인정보 처리방침

1. 총칙

(주)오픈유어아이즈 컴퍼니[이하 “회사”]는 이용자의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
가. 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률 규정을 준수하고 있으며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
나. 회사는 「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 이를 웹사이트에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 방법 및 항목

회사는 원활한 상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 수집하는 개인정보의 항목
- 필수항목 : 이메일, 이름, 연락처
- 선택항목 : 유형(개인/기업/단체), 회사/단체 이름, 회사/단체 규모, 산업군, 부서
나. 개인정보의 수집 방법
- 웹페이지, 서면 양식, 팩스, 고객센터를 통한 전화와 온라인 상담, 이벤트 응모
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집
다. 인터넷 서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 위치정보가 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)할 수 있습니다.

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 서비스의 원활한 제공 및 운영
나. 마케팅 및 광고에의 활용
고객별 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 정기 간행물 발송, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계.

4. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의

회사는 이용자가 서비스 이용과 관련해 개인정보를 입력할 시 개인정보처리방침 및 이용약관 등의 내용에 대해 동의 여부를 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 이를 체크하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 처리합니다.

5. 개인정보의 목적 외 이용 및 위탁

가. 회사는 이용자의 개인정보를 “3. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
나. 다만 다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
① 제휴 관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 당사는 이용자의 개인정보를 제휴사에 제공할 수 있습니다. 이 경우 사전에 이용자에게 제휴사, 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보 제공 목적, 제공 기간, 개인정보보호방안 등에 대해서 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자의 동의가 없는 경우에는 제휴사에게 이를 제공하지 않으며, 제휴 관계의 변화 또는 종결될 경우에도 고지합니다. 또한 제휴 관계가 종결될 경우 제공된 개인정보에 대해서는 이용자님의 동의가 없는 경우 지체 없이 파기하도록 조치하며 개인정보 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
② 위탁처리: 원활한 업무처리와 이용자에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 이용자의 개인정보를 위탁하여 처리할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 목적, 위탁처리 되는 개인정보의 범위, 위탁 기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
다. 다음은 예외로 합니다.
① 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
② 회사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우, 거래 당사자 간의 원활한 의사소통을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래당사자에게 제공하는 경우
③ 이용자들이 사전에 동의한 경우
④ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
라. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외 이전
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다. 업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려드리겠습니다. 또한 일부 개인정보의 경우 서비스 제공 목적 및 이용자 편의 증진 등을 위하여 국외 업체에 위탁, 보관하고 있습니다.

<개인정보 처리 위탁업체와 위탁업무 내용>

회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영

- 수탁업체 : WIX

- 위탁업무내용 : 기술서비스 사이트 운영

- 개인정보의 이용기간 : 업무목적 달성시까지

 

또한, 아래의 경우에 개인정보 위탁이 가능합니다.

- 사용자들이 사전에 동의한 경우

- 법력의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가 .이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 삭제 요청할 수 있습니다.
단, 회사는 다음과 같이 요청을 거절할 만한 정당한 공익적 사유가 있는 경우에는 요청을 거부할 수 있으며, 거부하는 경우에는 10일 이내에 구두 또는 서면으로 거부 사유 및 불복 방법을 정보 주체에게 통지하고 있습니다.
① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
② 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
나. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 통지합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
나. 회사의 쿠키 사용 목적
- 이용자들이 방문한 ‘띵당’의 각 서비스의 접속여부, 문의하기 등에 사용합니다.
다. 회사의 쿠키 거부 방법
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 ‘띵당’ 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
[쿠키의 설정 방법]
Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보처리 수준 설정
Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
Firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
Safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷 또는 통신상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
나. 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 띵당 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

9. 개인정보보호책임자 및 담당자

가. 개인정보보호책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 이용자가 안심하고 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며, 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.
나. 기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다.
다. 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에서 규정한 보호책임자를 다음과 같이 지정합니다.

[ 고객센터 ]
이메일: ddingdang@oyee.co.kr
[ 개인정보 보호책임자 ]
이름: 오은비
직위: 
이메일: ddingdang@oyee.co.kr
[ 개인정보 관리 담당부서 ]
부서명: 경영지원팀
이메일: ddingdang@oyee.co.kr
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번 없이 182)